Смешанная резиденция в Калифорнии


Mush Residence в Калифорнии, Studio 0.10 Architects.

Кроме обычных общеархитектурных задач при проектировании было поставлено ещё несколько, порой взаимоисключающих: во-первых, необходимо было функционально разделить проживание двух поколений семьи, во-вторых предусмотреть студию для мужа, в третьих, разместить выставочное пространство для бизнеса жены, плюс вместить сюда ещё и офис для работы с клиентами.

Mush Residence

При разработке концепции архитекторы решили разделить объект на две части. В первом, двухэтажном блоке, расположенном у лицевой части участка, размещены гараж, кухня и жилые помещения для матери жены и художественная студия (на втором этаже). Второй блок трёхэтажный, там размещены кухня-столовая, жилые помещения, офис и помещения для гостей.

Mush Residence

Выставочная же «галерея» задумана в виде длинной изогнутой ленты-коридора, начинающейся на первом этаже и ведущей с многочисленными подъёмами и поворотами до третьего.

Mush Residence

Конструкция домов — дерево-металлический каркас. В качестве наружной отделки фасада использованы оцинкованные металлические панели.

Наименование: Mush Residence
Расположение: Лос-Анжелес, Калифорния, США
Архитектура: Studio 0.10 Architects
Проектирование: 2005-2006
Строительство: 2006-2008
Общая площадь: 502 м2
Фото: Studio 0.10 Architects

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s