Дом на две семьи в Дании


Вилла КРАМ (Villa KRAM) в Дании от Natallia and Pelle Sørensen.

Это — дом на две семьи, но он получился не простым сложением/блокированием двух половинок, а изначально запроектирован как система переплетающихся объёмов, обеспечивающая обеим частям равную инсоляцию и ориентацию на все стороны и значительную экономию тепла, материалов и окружающих площадей.

Общий 13-метровый колодец-фонарь даёт дополнительный свет для подвала и лестниц, а также используется для помещения технического контроля за потреблением энергии.

Проект доказывает, что архитектурная свобода может сосуществовать с высокими требованиями по экономии энергии — в доме использованы почти все современные конструктивные и технологические приёмы, обеспечивающие высокий уровень энергосбережения (тёплые конструкции, тепловые насосы для систем вентиляции и горячего водоснабжения).

Для этого дома создан отдельный сайт с блогом и огромной фотогалереей, где подробно зафиксированы этапы и особенности строительства.

Название: Вилла КРАМ (Villa KRAM)
Расположение: Глоструп (Glostrup), Дания
Архитектура: Наталья и Пелле Соренсен (Natallia and Pelle Sørensen), Infusion & Manifold
Строительство: 2009
Фото: villakram

One response to “Дом на две семьи в Дании

  1. Очень круто, что много подробных фоток, все интересующие аспекты можно разобрать и увидеть, даже перешел на оригинальный сайт. Увидел, что у них сборно-монолитные перекрытия, единственное что непонятно, какой там используется заполнитель (белые плиты) пенопласт или пенобетон? Просто делала проект с такими же перекрытиями, вот и интересен зарубежный опыт, жаль нельзя прикрепил бы фото с объекта(

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s