Ржавый дом в Бразилии


Кортен Дом (Corten House) в Бразилии от Marcio Kogan.

Этот дом, расположенный рядом с городским парком Сан-Паулу, снаружи выделяется своим фасадом, выполненным из кортеновской стали, а внутри он интересен огромной гостиной высотой 5,8 метров с четырьмя раздвижными дверями.

В отдельном объёме, выстроенном внутри общей комнаты, разместились кухня и санузлы, а сверху него — пространство для домашнего кинотеатра.

На верхнем уровне есть три спальни, а на крыше — огромная терраса с бассейном.

Справка: Cталь кортеновская (сталь «кортен», кортен-сталь, кортеновая сталь) (англ. COR-TEN steel) — легированная сталь. COR-TEN — зарегистрированная торговая марка United States Steel Corporation (USS). Иногда называется «Corten steel». Первая разработанная кортеновская сталь получила наименование A 242 («COR-TEN A») от ASTM International. Затем появились марки A 588 («COR-TEN B») и A 606 для тонких листов. Все эти сплавы широко используются.

Применяется в судостроении, промышленном и гражданском строительстве как конструкционный и декоративный материал. Часто используется для создания скульптур.

Кортеновые стальные листы кажутся бронзовыми, хотя на поверку они просто ржавые — в этом и есть секрет «вечной» стали с бархатистой фактурой: её окисная пленка не размывается водой, поэтому сталь, раз заржавев, навсегда сохраняет свой благородно-коричневатый цвет.

Название: Кортен Дом (Corten House)
Расположение: Сан-Паулу, Бразилия
Архитектура: Marcio Kogan
Площадь участка: 360 м2
Общая площадь: 360 м2
Проектирование: 2006-2008
Фото: Nelson Kon
Источник: Archdaily

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s