Проекты конкурса «Дом 21 века»


Опубликованы все проекты конкурса «Дом 21 века».

Всего представлено более 80 проектов, включая проекты, шедшие вне конкурса.

Лучший проект индивидуального жилого дома, лучшее архитектурное решение, лучшее решение жилой среды (Архитектурная мастерская А. Некрасова).

Лучший проект многоквартирного дома (Арх проект-2).

Лучший проект жилого дома блокированной застройки (МГПМ).

На специальной странице сайта фонда РЖС можно скачать полный буклет конкурса в разных разрешениях.
А здесь — официальные результаты с баллами.

27 responses to “Проекты конкурса «Дом 21 века»

  1. Да,есть действительно достойные работы,особо порадовала мастерская Асадова,
    Остоженка конечно,Асс (немножко на Цумтора похоже,на дом его жены,хотя сейчас все на что нибудь похоже),но это мэтры… Интересно было даже не их посмотреть,здесь все более менее предсказуемо,вот менее раскрученные конторы,
    меня очень тронул за душу проект стр.108 проектное бюро ДА.С харизмой объект…

  2. Интересный факт! В проекте на 108 стр. на разрезе было нарисовано подземное озеро, откуда Дом «черпал» энергию — оно исчезло! (дом пьёт?)
    Автор
    PS. на стр. 64 отличный проект архитектора Косина Д.В.

  3. Странно,на наш проект,почему то не указали творческий коллектив,написали одного директора,ну а он собственно,проекта в глаза не видел…крышевал нас юридически.
    Вообще конкурс позабавил,нас сняли из за одной бумажки,которой якобы не оказалось,хотя сам лично вкладывал 2 экземпляра.Редиски(igors,прошу прощения,но слов добрых нет,одни плохие…)

  4. Мдаа,всё «Федеральное» отдает узаконенным свинством :))Когда сдавали проекты на конкурс, тётенька-приёмщица громко орала на пожилого архитектора, который запутался в бумагах, хотелось съездить ей по морде и уйти из той дурацкой очереди…

  5. Понравились проекты «Остоженки» (37), «Проект-21″ (56),»Монолита» (113), каталог в высоком качестве у меня виснет.

  6. Странно,никто ни звонил,не писал…

  7. Минус еще конечно-молодежь наиболее боеспособная выпала,а могли бы быть неплохие предложения.В итоге, более подробно изучив материалы конкурса,осознаю что процентов 60 работ выполнены в годах 90-х,вытащены из закромов, подрихтованы,и выставлены.Хотя сроки конечно просто нереальные были.Очень мало предложений по генплану.Практически во всех проектах застраивается охранная зона реки,не понимаю зачем организатору надо было давать конкретный участок…Также смущают некоторые пожарные аспекты во многих проектах коридоры 75м длиной без световых карманов…
    Думаю,что г-н Боков очень правильно сделал,что вышел из состава жюри,а то многие бы его не поняли.А про организацию -соглашусь с zoya,совок…

    • Да ГП там и быть не могло — в исходных только карта из Гугля.

      Что касается самого конкурса в целом, то у меня вызывает сомнения факт дальнейшей реализации. Там был один важный пункт — 25000 руб./м2. По первому взгляду многие проекты выглядят дороже.

  8. А вообще лично я не ожидал столь большого количества проектов по таунхаусам — только в «официальном зачёте» их 21 из 39 участников. При том, что таунхаус по-прежнему у нас остаётся чем-то экзотичным и дорогим, выше среднего. Хотя везде это жильё для всех и по любому дешевле отдельного дома с участком.

  9. Знаете Господа
    На этом сайте действительно много интересных инновационных проектов.
    Но,то что я увидел скачав конкурсные ваши проекты )))))))))))))))))
    это просто кохоз, есть какие-то рационализаторские идейки, НО 21 века
    я не увидел !!! я думаю это студенческие дипломные работы.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Инновация

    • Ну зачем же так всех оптом в колхоз? Есть очень интересные проекты. К тому же это не конкурс фантазий, в нём были довольно жёсткие условия, и по цене (25 тыс.), и по площади (для таунхаусов, к примеру, 80 м2). Отсюда большинство и плясало.

  10. красота, классные домики!

  11. Порадовали проекты мастерской Скокана -очень экономично, маленькие хорошо сбалансированные площади, дома поставлены не на фундаменты, а на подготовленное основание, хорошая связь с придомровыми участками.
    Ну а по поекту победителя я все подробно написал вот здесь-
    https://1dom.wordpress.com/2009/12/29/itogi-konkursa-dom-xxi-veka/#more-10062

  12. jevgenij -в жюри,все объективно.Остоженка конечно достаточно изящно,и хотя поначалу Асадовский проект больше нравился,проанализировав сейчас склоняюсь к команде г-на Скокана.Достойны 1-го места(на мой взгляд)))).

  13. Уважаемый Евгений, если жюри объективно, то почему тогда выбран проект Некрасова-скопление сплошных грубейших ошибок?????????

  14. igors :А Асадов вообще вне конкурса шёл.

    Вообще то,- работу лучше оценивать по архитектурно-сроительным качествам, а не по тому, кто больше «правильных» бумажек со «штампами» предоставит…-)

    • Эт да. В этом смысле молодцы, что каталог полный выпустили — вдруг кто заинтересуется проектами и можно реализовать мимо фонда. А победители здесь даже в худших условиях, т.к. заранее лицензию продали.

  15. Уважаемый jevgenij.Я выразил свою мысль не совсем корректно.Объективно,все то что Вы разложили по пунктам,поэтому я имел ввиду,что именно Вас необходимо в жюри бы,потому что сразу видно профессионала.По всем пунктам согласен с Вами.

  16. Уведомление: Малобюджетный комплекс в Мексике | Блог "Частная архитектура" 2.0

  17. Уведомление: Малобюджетный комплекс в Мексике « Частная архитектура

  18. По площади (для таунхаусов, к примеру, 80 м2). Отсюда большинство и плясало.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s