Посёлок мечты в Латвии


Посёлок Аматциемс (Amatciems) в Латвии.

Этот удивительный посёлок придумал и реализовал латвийский миллионер на божественной красоты участке площадью 3000 га в окрестностях города Цесис в Латвии.

Жители оснащенного всеми современными инженерными коммуникациями поселка наслаждаются волшебством природы в условиях привычного комфорта. Территория организована «хуторами», на ней нет высоких заборов, частное и личное жизненное пространство каждого обеспечено бережно и продумано созданным рельефом, насаждениями и прудами. Благодаря отсутствию заборов жители поселка могут наблюдать за свободно разгуливающими косулями, лисами, птицами и другими лесными животными.

В Аматциемсе царит практичный романтизм – удачно найденный компромисс между сельской идиллией и инженерно-техническим оснащением. В противоположность городской тесноте Аматциемс предлагает – живописные просторы, где вид за окном создают ветер, вода, лес и облака.

Сказочные виды на озера, холмы, луга и леса создают ощущение спокойствия и тишины. Многие известные архитекторы уже признали Аматциемс памятником культуры будущего.

Территория посёлка — это застройка частных домов (с территориями общего пользования, указанными лицом, ведущим хозяйство), поэтому все земельные участки предусмотрены исключительно для постройки жилых зданий. Аматциемс спланирован как посёлок с домами в едином стиле, поэтому постройка, перестройка, размещение или сохранение любого дома посемейного поселения, гаража, усадьбы, иных конструкций, бассейнов, теннисных кортов или иных объектов для отдыха на любом земельном участке разрешены лишь после письменного согласования проекта с главным архитектором области Амата и лицом, ведущим хозяйство.

Тип разрешённой застройки — застройка из древесного каркаса, сруба или кирпича. Допустимые покрытия крыши — тростник, рваная древесная стружка, черепица из глины или цемента, покрытие из травы. Дополнительная отделка наружных стен зданий — булыжник, декоративная древесная обшивка, окрашенная штукатурка, стекло.

Название: Посёлок Аматциемс (Amatciems)
Расположение: Цесис, Латвия
Сайт проекта: Amatciems.lv

Реклама

21 responses to “Посёлок мечты в Латвии

  1. я правильно понял, что асфальтом там и не пахнет?

  2. слов нет — великолепно!

  3. вот она загнивающая капиталистическая страна.

  4. Поэтому постройка, перестройка… на любом земельном участке разрешены лишь после письменного согласования проекта с главным архитектором области Амата и лицом, ведущим хозяйство.
    Ну согласование с главным архитектором понятно, а что такое лицо ведущее хозяйствао? А точнее каким образом оно сможет помешать собственнику владения вести там благоустройство согласно своим эстетитческим представлениям!? Неужели в Латвии все миллионеры такие сознательные?

  5. А в чем мечта?… Мультики, хоббиты…

  6. Я бы сказал что это мечта для средне статистического обывателя
    С архитектурной точки зрения отдает немного псевдорегионализмом

  7. красота
    в Николаевской бласти есть село Покровка, не такое благоустроенное, но асфальтом тоже не пахнет))

  8. Удивительное место, прям как будто деревня из фильма властелин колец

  9. Дааа место-сказка… такие места я иногда во сне вижу-кайф!!!

  10. с виду как игрушечная деревенька 🙂

  11. Живем мы тут, асфальт есть, но очень мало. Интернета нет, строят плохо. Картинки красивые. Электричество скачет, как кардиограмма. В домах щели-дыры и тд

  12. Красивое оригинальное решение

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s