Подземный дом для Гарри Невилла


Этот удивительный абстрактный цветок можно увидеть только с высоты птичьего полёта.

Капитан «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл подал городским властям запрос на разрешение строительства своего нового «экологического» дома, который по внешнему виду напоминает то ли подземный бункер, то ли копию жилища Телепузиков.

Свое новое жилище 34-летний футболист планирует возвести близ Болтона, в 30 километрах от Манчестера. Невилл уже арендовал участок земли площадью в 8 тысяч квадратных футов (743 кв м).

Данный проект обойдется экс-защитнику сборной Англии в 8 миллионов фунтов. Помимо дома, в котором будет 12 просторных спален, также планируется построить ветряную электростанцию, солнечные батареи и систему подогрева лужайки и систему тепловых насосов. В данный момент Невилл подал запрос городскому консулу на право начать работы.

Верхний этаж дома будет располагаться под землей, а остальные еще ниже. Издание Daily Telegraph нашло прямо сходство бункера Невилла с жилищем героев популярного детского телевизионного сериала «Телепузики» (в оригинале Teletubbies, сериал BBC).

Архитектура: Make Architects
Текст: Premiership.ru

16 responses to “Подземный дом для Гарри Невилла

  1. А слабо Аршавину в подмосковье такой дом сделать?-)))

  2. хи… класс)))

  3. Никогда бы не подумал, что Невилл фанат нестандартной архитектуры…
    а дом супер!

  4. не стандартно — ДА! шедевр ли?Собственно архитектуры нет,только экотехнология+интерьер,что само по себе тоже не плохо…все относительно,короче…)

    • Кто первый встал — того и тапочки. 🙂
      Пока первые решения такого рода активно срывают банк.

      • Как раз наоборот!Окупаемость подобных проектов не идет в сравнение с эффективностью. Футболисту,или олигарху построить такое -весело и имиджево, а выхлоп в виде пиара — куда как выгоднее,чем экоэффективность с окупаемостью в 25 лет.

  5. Прекрасно. Отапливать/охлаждать такой дом очень и очень дёшево. Земля — лучший теплоизолятор. С точки зрения потока энергии (фэн-шуй), эстетики, геометрии (похоже на геометрию т.н. Цветка Жизни), то здание выглядит гармонично.

  6. ребят,можно пробрюзжать?)какой ДОМ? это не дом,это очень клевая нора!Реальной необходимости закапываться в землю на участке в 8 тысяч квадратных футов,нет никакой!)))Типичный пиар от архитектуры,и не стоило упираться в ЭКОЛОГИЧНОСТЬ.с таким же успехом можно было бы задекларировать,что «дом» принципиально отапливается долларами, и в этом его инновационность!)))красиво,но бестолково…к тому же, не оригинально,как выяснилось).

  7. Оригинально, но у нас подобному не быть. У нас зимой снежком засыпет такой дом и не откопаешь. 🙂

  8. Уведомление: Весь февраль « Частная архитектура

  9. Очень смахивает на крутую нору, хорошая реклама для архитектора!

  10. Это дом в котором жили телепузики. Походу Телепузики тут и снимались.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s