Наедине с природой


OSKO-HAUS в России от Николая Антонова.

Современный фахверк, а именно так называется технология, по которой построен этот дом в пригороде Санкт-Петербурга, разработана в 60-х годах прошлого века. Внешне современный фахверк, конечно, напоминает традиционный, но по сути это совершенно новая идеология, новый стиль. Благодаря отсутствию характерных для старинных построек диагональных элементов (раскосов) и появлению энергосберегающих стеклопакетов стало возможным моделировать объём в современном ключе: правильные геометрические формы, тяготеющие к большим открытым пространствам, сплошное остекление. Стеклянные фасады делают дом прозрачным, окружающий ландшафт становится единым целым с интерьером.

Несущая конструкция дома выполнена в современном фахверке из клееного бруса и стекла. Эта технология основана на традициях классического фахверка, но переосмыслена с точки зрения сегодняшнего дня. Заказчик этого дома выбрал, можно сказать, самый интересный вариант с остеклением всех фасадов. Такое решение предполагает соответствующий стиль жизни, когда хочется отдалиться от суеты и шума городской жизни, побыть наедине с природой.

Эти дома тяготеют к большим участкам, предполагают уединение. Но это не догма. При помощи ландшафта можно обыграть ситуацию так, что даже при сравнительно небольшой территории участка возникнет полная иллюзия того, что дом находится в лесу.

Компания OSKO-HAUS построила в России уже около пятнадцати домов и хотя каждый проект индивидуален, в любом из них есть традиции. В первую очередь, это единое пространство гостиной-столовой-кухни, открытость природе, наличие большой зоны второго света.

Так как участок находится в лесистой местности на берегу живописной реки, вдали от поселков, заказчик хотел, чтобы дом был максимально открытым. Поэтому все фасады здесь с панорамным остеклением. Получилось очень эффектно, особенно вечером, когда зажигается свет, здание светится со всех сторон. Сам дом состоит из двух объемов: основной двухэтажный, соединенный галерей-тренажерным залом с одноэтажным, в котором находится бассейн, турецкая сауна и душевые.

Планировка общественной зоны традиционна для проектов OSKO-HAUS — это единое, просматриваемое пространство гостиной-столовой-кухни. Помимо этого, на первом этаже есть кабинет, домашний кинотеатр, гардеробная и гостевые санузлы. Второй этаж — приватные помещения: семейная гостиная, спальня хозяев со своей гардеробной и ванной комнатой, три детских с общей гардеробной, санузлом и ванной комнатой. Что касается интерьера, то это минимализм — стиль наиболее соответствующий архитектуре дома.

Название: OSKO-HAUS
Расположение: Санкт-Петербург, Россия
Архитектура: Николай Антонов, OSKO-HAUS
Общая площадь: 939 кв.м.
Фото: Юрий Иванов и OSKO-HAUS
Использован текст Ольги Вологдиной

16 responses to “Наедине с природой

  1. Хочу себе такой домик))) Мне только вот что интересно «энергосберегающие стеклопакеты» — что за зверь такой? 0о ?? )))Облазил портал об окнах ПВХ нчиего не нашел — кто мне скажет? а?))

  2. Уважаемый Николай! Энергосберегающие стеклопакеты производятся многими крупными мировыми компаниями. Например, Pilkington: http://www.pilkington.com/applications/products2006/russian/bybenefit/thermalinsulation/kglass/default.htm
    В России одним из крупнейших производителей таких стеклопакетов является Российская Стекольная Компания: http://rglass.ru/info/low_e
    Именно такие стекла используются при производстве стеклянных стен в ОСКО-ХАУС. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам такого стекла, достаточно установить однокамерный стеклопакет!

  3. да вашуж мать как я устал и хочу отдохуть

  4. А ОСКО-ХАУС это чисто российская компания?

    • Игорь! ОСКО-ХАУС — это российская компания. У ОСКО-ХАУС есть надежные немецкие подрядчики, с которыми компания работает с 2002 года: архитекторы, инженеры. Проектирование коттеджей осуществляется немецкими архитекторами и инженерами,каждый проект индивидуален и адаптирован под запросы конкретного заказчика и особенности земельного участка. Каркас — основа несущей конструкции здания — изготавливается в Германии. Монтаж фахверковой конструкции производится немецкими инженерами. Остальные работы выполняются специалистами компании ОСКО-ХАУС.

  5. Исключительно!!!Сколько времяни ушло на его постройку?

  6. рекламой папахивает.

  7. Шикарный дом! Скажите пожалуйста, применимы ли данные технологии для строительства домов в условиях сибири? Есть какие-то температурные ограничения для таких стеклопакетов? Спасибо

  8. Спасибо за пост, не всё, но кое-где меня заинтересовало.

  9. как можно получить проект

  10. Отличный домик конечно. Больше всего понравился кинотеатр) единственное — не люблю угловые потолки, хотя терять лишню площадь тоже не вариант

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s