Современное русское барокко 2


Новые фотографии дворца под Санкт-Петербургом.

Журнал «Салон» открыл свободный доступ к статье о нём — фотографии и полный текст статьи доступны по этому адресу.

По теме: Современное русское барокко

28 responses to “Современное русское барокко 2

  1. Царь я или не царь -))))) Как минимум а-ля граф-))))

    • Дык заявлено, что царь: «ансамбль посвящен, по большому счету, теме русской монархии вообще и последнему русскому царю в частности». 🙂

  2. На сколько мне известно последний Русский Царь,был человеком довольно скромным для царя,он мантию и скипетр с державою,только на праздники надевал,а так в солдатской гимнастерке хаживал.Это скорее плевок в Короля Солнца,пусть гад,в гробу от зависти перевернется!)))Вообще конечно кичь….это ж сколько надо в советской тюрьме отсидеть за мошенничество,чтобы такую «блатхату» себе отгрохать?)))

  3. Самое нозвание «блатхата» Это переплюнуть сможет только Максим Галкин со своим «детищем»…

  4. Сижу и думаю как это все охарактеризовать, как описать переполняющие меня негативные эмоции. Выручила жена, вышла из ванной и увидев мой поникший вид спросила — Антон, что такое? Что тебя беспокоит?
    — Современное русское барокко, дорогая…
    Думаю автору стоит убрать со статьи метку «Европа», т.к. в Европе такое не строят, а реставрируют.

  5. Jevgenij,надеюсь вы имеете в виду «Замок» Максима,а не качество моей иронии?)

  6. Ой, что ж вы так на него накинулись? Вон, итальянцы в средние века тоже у греков с римлянами всё потырили. Сначала. А потом возродились.

  7. Да, именно, замок его «высочеста» Макса-великого-)

  8. igors,да завидуем черной завистью!Сколько трудов! А сколько денег!Мое мнение — дело вкуса заказчика конечно,но каждому времени должна соответствовать своя архитектура,как свидетель эпохи,как тот культурный пласт,по которому о нас будут судить наши потомки.Данное здание,как воплощение восполненных амбиций заказчика и архитектора надо воспринимать,а не как образчик какого бы то ни было барокко.Впрочем,это мое личное мнение…блин,лучше бы в реставрацию старинных усадеб вкладывались,а не в сомнительные самоделы…

  9. Уверен, что под Питером с десяток настоящих усадеб спокойненько разрушаются под воздействием времени, маргиналов и крупных застройщиков;- вот такая вот прогрессия человечества-((((

  10. пьют водку, едят красную икру, гоняют во дворе батраков, а в темной комнате кидают дротики в портрет английской королевы…
    А, если серьезно, то — это просто ПОШЛОСТЬ!!!

  11. «смысл этого грандиозного замысла обращен в сегодня, к современнику, и в будущее»
    Да уж кто бы сомневался: нам без царя-батюшки никуда..

    «Для отделки использованы исключительно натуральные материалы и только старинные технологии»
    Ой-ой-ой, это ж сколько стоит?..

    Вообще, та степень ума и вкуса, которая позволила придумать и воплотить этот.. это.. сооружение, очень точно характеризует состояние умом и нравов — и общества вообще, и тех людей, которые сейчас оказались прденьгах/у власти.

  12. А теперь представьте что в этом Барокко живёт не бандит, а Сергей Брин, или Чарльз Бренсон (тот, что спейс шип туу).

    А в саду там припаркован орбитальный электроионный корабль (с ЯД или ТРЯД установкой)

    Мнение не поменяется?

  13. Ничуть… Это будет означать что в архитектурном восприятии человек абсолютный «неандерталец»…

  14. Не знаю, кто такой Бренсон, а по поводу Брина — не могу представить, чтобы человек, создавший Гугл, мог построить себе такой дом. Ни уровень интеллекта, ни вкуса (посмотрите на стиль оформления Гугла) ему не позволят.

  15. А вкусы у людей изменяться если люди такого уровня будут строить себе дома в стиле барокко. И парковать рядом космические корабли.
    Это станет современностью. А минимализм прошлым веком.

  16. Мысль понятна.
    Кстати, по поводу космических кораблей: у нас в Питере сейчас отремонтировали (в частности, обновили внешний вид) одну из станций метро — так вот, она и правда выглядит как НЛО: круглая тарелка, а наверху мерцают лампочки.)) Что грустно — там даже идеологического послания, как у здания-героя поста, никакого нет. Просто вот такое. Построили.

  17. Уведомление: Весь январь « Частная архитектура

  18. Андрей,спасибо,что вы встали в оппозицию общему мнению,это становится интересным и посыл ваш понятен и справедлив.Но я бы понял если бы это было «необарокко»,то же самое «выпячивание» роскоши и богатства знати,что и было причиной возникновения барокко в свое время,но уже с «космическими кораблями».Вспомните фильм «Звездные войны»,уж не помню какую часть,там где рассказывалось о планете Набу.Я обратил внимание на архитектуру города и королевского дворца,там как раз было то самое «необарокко» с космическими кораблями!Это было красиво и самобытно,хоть и виртуально.А в данном случае мы имеем дело с воплощением детской мечты советского мальчика или девочки,живущего в хрущевке и мечтающего жить в замке.Во всяком случае похоже на то).

  19. Блин, ну что-то как-то мало разговоров о самом проекте, а больше о его «неархитектурных» сторонах.
    Не гут (((

  20. А разговоров о подобных «шедеврах» как о части архитектуры и не может быть т.к. такие строения совершенно бессодержательны и бессмысленны…
    Зато строители и отделочники молодцы! Действительно сложные вещи сделали…

  21. Безсмысленно его несвоевременность. Только и всего.
    Ну может быть еще апломб хозяина.

    Но если быть честным, я ничего что более аляписто и роскошно чем ар-нуво не воспринимаю. Ну не интересно просто. Много деталей, все кричит и слишком помпезно.

  22. Насчет стиля : Вверхняя фото мне понравилось . 2-я нижняя фотография отвратительна. Интерьер с полосчатым мрамором как в новых метростанциях Москвы — Вот этот мрамор для взгляда неприятен.

    При том что целиком воплощение такого дома в стиле барокко , если посмотреть фото в источнике выполнен очень симпатично. Бассейн класс , участок с речкой очень круто.
    Неправильно то что в доме нет современности, если желать историю лучше купить и отреставрировать дом с историей.

    Если ставить задачу построить дом с тиле барокко правильно использовать современные технологии.

  23. >>как-то мало разговоров о самом проекте, а больше о его «неархитектурных» сторонах

    Да нет, по-моему, как раз об архитектурных сторонах проекта и речь. Здание — это не только масса организованного материала. Любое здание существует в архитектурном и временнОм контексте, несет собой какие-то смыслы/послания — об этом и речь.

  24. по-моему в этом склепе только можно зайти, чтоб умереть)))

  25. Вот только имена мастеров все прячут. Безотносительно к своевременности этого барочного пректа — мастера-то молодцыыы. Но… нигде и никто ни слова не скажет о них. А ведь без их мастерства — всякий архитектор — ноль. Нехорошо как-то получается… Мастер ведь архитектору не конкурент. Или конкурент?

  26. Зачастую именно архитекторы присваивают себе всю славу если объект удался, а если нет, то пытаются вину спихнуть на строителей и заказчиков. Считаю что подписываться первым архитектор имеет право только в проекте, разумеется, с упоминанием и конструктора и инженеров., а вот при фотографии постройки первым должно писаться имя заказчиков, которые позволили или не позволили этот проект реализовать, затем право подписи имеют строители, так как от них зависит качество работ, да и вообще, будет ли здание построено., и только затем, писаться, что здание построено по проекту тако го то проектного коллектива…
    Нечего кичиться незаслуженной славой архитекторам с одной стороны, но и пусть уж заказчики и строители тоже несут свою долю ответственности…

    Евгений (профессия архитектор)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s