Расширение дома в Эстонии


Дом Суурупи (Suurupi House) в Эстонии от Arhitektid Muru&Pere.

Этот первоначально небольшой дом в виде «спичечной коробки» был построен в 1999 году для скромной молодой семьи с детьми. Семья росла, дети становились старше и дом тоже постепенно расширялся: вначале на уровне первого этажа (была расширена гостиная, дополнительная комната и бассейн), затем был добавлен ещё этаж с сауной и комнатой для отдыха.

Окончательный вид дом приобрёл в 2009 году после оригинальной наружной отделки недорогими деревянными рейками в четыре слоя, издали напоминающей что-то соломенное, а ближе — ОСП из гигантской стружки (ассоциативный ряд можно продолжить).

Название: Дом Суурупи (Suurupi House)
Расположение: Эстония
Архитектура: Arhitektid Muru&Pere
Строительство (расширение): 2006-2009
Площадь участка: 1264 м2
Общая площадь: 320 м2
Фото: Tarvo Varres
Источник: Archdaily

2 responses to “Расширение дома в Эстонии

  1. Хорошо…не отлично,но хорошо.Экстерьер конечно впечатляет,но вот взгляд изнутри как то угнетает…но,как говорится,дело вкуса…

    • Я, собственно, из-за экстерьера и поставил. Вот сам бы, добровольно, вряд ли согласился на такое. В таком объёме. А вот как приём для элементов вполне может где-нибудь выстрелить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s