Дом-Луна в Мельбурне


Бетонный Дом-Луна (Concrete Moon House) в Австралии от Antonino Cardillo.

Концепция тождества и различия неоднозначны и часто, как это ни парадоксально, разница становится экстраординарным инструментом исследования нашей собственной самобытности. Этот запроектированный в конце прошлого года дом состоит из двух различных формальных тождеств: общественной зоны, напоминающей со стороны моря перевёрнутый киль лодки или забавную бетонную луну и частной, в форме длинного узкого здания, которое образует портик, открытый для сада, но закрытый для автостоянки.

В созданном общем пространстве каждое из двух геометрических тождества сохраняет эхо предполагамого общего происхождения. Таким образом знаки одного часто появляются в другом, хотя выполнены в соответствии с различными процессами. Поэтому стратегия объединения пространства выходит за рамки простого объединения частей.

Название: Бетонный Дом-Луна (Concrete Moon House)
Расположение: Мельбурн, Австралия
Архитектура: Antonino Cardillo
Проектирование: 2009
Строительство:
Площадь участка: 791 м2
Общая площадь: 580 м2
Фото: Antonino Cardillo

6 responses to “Дом-Луна в Мельбурне

  1. «Концепция тождества и различия неоднозначны и часто, как это ни парадоксально, разница становится экстраординарным инструментом исследования нашей собственной самобытности»
    что называется, без пол-литры не разобраться.

  2. по-моему, великолепный дом, пространство, игра света, приключение. На курсовик и правда похоже, но знаете, далеко не все курсовики воплощаются в жизнь, вернее почти ни один. Если бы все наши архитекторы сохраняли поэтические настроения студенческих лет, и становясь практиками, проектировали что-то подобное, я думаю, наша страна выглядела бы по-другому. к сожалению, у нас крутые проекты в большинстве своем остаются только проектами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s