Вилла в Ла-Корунье


Дом в Ла-Корунье (House in A Coruña) в Испании от A-cero.

Дом расположен на участке треугольной формы с достаточно большим уклоном. Проект разработан в виде двух простых объёмов, скульптурно комбинируя внутренние и внешние пространства. В результате такой комбинации дом получился полностью открытым к морю и, напротив, закрытым со стороны улицы.

Чистота форм и линий фасадов последовательно перемещается внутрь здания, где, в поисках динамизма, богатого пространства и объемной чистоты принятые конструктивные решения последовательно устраненяют всё, что может отвлечь от непосредственного восприятия пространства (декоративные элементы, плинтус, ручки и т.п.)

Цветовая гамма, заданная фасадным сланцем, представлена белым и всеми оттенками серого, становясь ещё одним важным и самостоятельным архитектурным элементом.

Название: Дом в Ла-Корунье (House in A Coruña)
Расположение: Ла-Корунья, Испания
Архитектура: A-cero
Проектирование: 1999
Фото: A-cero

One response to “Вилла в Ла-Корунье

  1. Видимо нет архитектора, который не мечтал бы повторить в своем объекте пару кресел из Миссовского павилиона в Барселоне, я имею ввиду именно парную постановку… А в общем – безупречно крепкая работа с всплесками супрематизма в композиции… Жалко, что окружение заурядное, такую бы виллу, да в хороший ландшафт…:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s