Вилла в Ялте


Вилла в Ялте (Villa in Yalta) на Украине от Дмитрия Петрова.

Villa in Yalta 1

Участок, выделенный под строительство, находится в Нижней Массандре, недалеко от бывшей Ялтинской киностудии. На площадь в 0,3 га перепад составляет 17 м, а форма участка имеет неправильную и очень неудобную форму. Серьезным ограничением является также требование сохранить все старые деревья. Большой уклон не позволяет устроить какой–либо автомобильный въезд на территорию. Форма участка предполагает практически одностороннюю ориентацию – на юг, на море. По заданию заказчика функциональная планировочная схема была очень жесткой и не предполагала вариаций и отклонений.

Villa in Yalta 3

От авторов: «При определении стиля и композиции постройки мы исходили из двух простых соображений. Во–первых, форма и ориентация участка предполагала линейную односторонне ориентированную композицию плана, что сразу исключало использование классических приемов. Во–вторых, в Крыму конструктивизм как стиль в силу ряда исторических обстоятельств никогда не использовался. Поэтому нам показалось интересным и забавным «вставить» конструктивистское здание в панораму Массандры. Узкая часть участка была использована для размещения бассейна, что позволило, с одной стороны, сделать со стороны подъезда монументальный стилобат, облицованный камнем, и, с другой стороны, придать общей композиции здания необычную для такого рода построек динамику и экспрессию, сохраняя при этом удобство практического пользования.

Villa in Yalta 2

Большие панорамные окна, обращенные на море, снабжены эффективной защитой от солнца. В этом проекте мы постарались соблюсти разумный баланс между открытыми солнцу и затененными площадками, учитывая прямую южную ориентацию здания».

Название: Вилла в Ялте (Villa in Yalta)
Расположение: Ялта, Украина
Архитектура: Дмитрий Петров, «Архитектурные мастерские – Классика»
Источник: Агентство Архитектурных Новостей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s