Дома от HUF HAUS


Фахверковые дома (Fachwerkhauser) от HUF HAUS GmbH and Co.

HUF HAUS 4

Совершенный дом – дом, где живет свобода: это кредо немецкой компании Huf Haus (ныне дома от Huf Haus появляются и в Подмосковье).

HUF HAUS 26

Эта легкая, летящая конструкция из света и воздуха – прямой потомок старинного немецкого дома: современный дизайн оценил возможности почтенного деревянного фахверка, а хай-тек подарил ему новую жизнь. Известковые стены заменены стеклянными панелями, акцентирующими конструкцию. Впрочем, архитекторы позволяют себе легкую «деконструкцию» традиционных форм: иногда крыша «расходится» по линии конька, образуя два независимых пространства.

HUF HAUS 8

Дома строго ориентированы по сторонам света: архитекторы стремились максимально использовать солнце, абсолютно экологичный и совершенно бесплатный источник энергии. Стеклянные панели и панорамные окна обеспечивают солнцу «свободный вход»: однако дом не перегревается за счет выноса кровли. Кроме того, окна снабжены специальными жалюзи с регулируемым углом наклона.

HUF HAUS 16

Дома связаны не только с «горными высями», но и с земными недрами. Земля на глубине около 50 метров сохраняет постоянную плюсовую температуру и дом ее использует! В глубокую скважину помещен длинный радиатор, который подогревает или охлаждает воздух. «Глубинных» 8–10 градусов вполне достаточно, чтобы заменить фреоновый кондиционер летом и существенно облегчить работу газового котла зимой. Вместе земля и небо экономят до 40% энергии.

Название: Фахверковые дома (Fachwerkhauser)
Расположение: Германия
Архитектура: HUF HAUS GmbH and Co
Текст: Look At Me

20 responses to “Дома от HUF HAUS

  1. у Вас хорошие статьи, когда к нам будите присылать?

    • Спасибо за предложение! Обязательно буду ставить, но не хочется «забивать» ежедневными постами 🙂
      Давайте я буду ставить что-то особенное — обзоры или месячные выжимки?

  2. Такие же дома строит Osko Haus в Петербурге. Все приморское шоссе, в районе Лахты — Сестрорецка уже ими застроено.

  3. Наверно, в какой-то степени, да, раз они производят одинаковую продукцию и рабртают почти на одном рынке. Может Osko ориентирована больше на СПб, а HUF HAUS на Мск?
    Мой знакомый там же, в Лахте сам построил такой дом. Получилось в два раза дешевле: у Osko стоимость метра около 2000eu, а своими руками — 1000eu

  4. Они каркас собирают на сквозных болтах. В наших условиях это не самое удачное решение — болты зимой промерзают.

  5. Шайхетдинов Виль Тимерщаехович

    Где и как можно посмотреть цены на такие дома?

  6. Уведомление: Весь 2009 год « Частная архитектура

  7. Такие дома особенно популярны сейчас в Скандинавии, в частности в Норвегии. Одна кировская фирма сейчас как раз изготавливает «пилотный» дом для норвежской компании по типу «Хуфхаусовского» проекта.

  8. В Австрии тоже есть фирмы, которые строят подобные дома. Внешний вид фасадов и архитектура похожи, а вот технология несколько иная, как, например, Naturi.

  9. В России кстати еще freeDom Haus фахверковые дома по типу Huf Haus делают. У них даже свой проект поселка такого есть Patrikki Club и Liikola Club. Общался сам с владельцем завода, говорит, что в России надо сильно адаптировать технологию из-за климата (специально инженеров из Финляндии приглашал, т.к. климат схож). У него много лет на это ушло, зато сейчас все ОК.
    http://freedom-haus.ru/
    http://liikola.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s