Городской дом в Токио


Жилой дом на семью из трёх человек в плотной застройке (House_Uc), Токио,  Япония, архитектурное бюро Miyahara.

Небольшой участок площадью 60 м2, расположенный в тихом районе Токио, имеет неправильную форму — результат деления собственности на более мелкие части в процессе наследования. Размеры участка (длина 12 м, ширина — от 2,7 м до 6 м) естественно ограничили форму здания, а необходимость соблюдения законов и нормативных актов заставила проявить архитекторов чудеса профессиональной эквилибристики.

House_Uc

Оштукатуренные наружные стены выкрашены тёмной, почти чёрной акриловой краской, что создаёт пятнистый эффект в зависимости от влажности и гладкости поверхности. Несмотря на тесноту застройки, естественного света внутри дома достаточно — он поступает как с торцов, так и с восточной стороны, где в произвольном порядке размещены более 20 маленьких окон, выполненных из латуни.

House_Uc

Дом имеет три этажа. На первом этаже расположены спальня и ванная комната, на втором — кухня и гостиная, двухсветным витражом переходящая на третий, верхний этаж, где кроме основной спальни имеется кондитерская, из которой крутая открытая лестница ведёт на эксплуатируемую кровлю.

Название: House_Uc
Расположение: Сэтагая, Токио, Япония
Архитектура: Архитектурные бюро Miyahara
Год строительства: 2004-2005
Площадь участка: 60 кв.м.
Общая площадь: 90 кв.м.
Бюджет: 200000 €
Фото: Mitsumasa Fujitsuka

  1. Городской дом на семью из двух человек (House Sz)

14 responses to “Городской дом в Токио

  1. Уведомление: Дом у дороги « Частная архитектура

  2. Уведомление: Городской дом на семью из двух человек « Частная архитектура

  3. Уведомление: Городской дом на семью из двух человек « Частная архитектура

  4. Уведомление: Чёрные дома « Частная архитектура

  5. Ультрамодные японцы…когда российский заказчик захочет жить в таких домиках?

  6. Вся проблема в том,что по широте душевной,российский заказчик не считает ЭТО домом)))

  7. ну ничего..растёт поколение…скейтеры, моды, куча новых модных тусовок, среди молодёжи, которые любят кататься с роликом в ботинке по торговым залам…
    думаю они будут хорошими заказчиками))
    ну роль архитектора тоже немаловажна…мне кажется в России и сейчас был бы такое заказчик…просто надо правильно подавать материал…ну просто надо крутиться в такой тусовке..скорее всего так…

  8. Интересная мысль.Но ведь «модная тусовка»,это не просто безмозглый планктон,который варится сам в себе.Эти трэндовые люди все видят,везде бывают.Уровень и подачи наших архитекторов вполне удовлетворительный по мировым меркам,так что дело не в них,а еще раз — в менталитете.Даже если представить,что через 20 лет вдруг появится новая формация заказчиков прозападного типа,и то я не уверен,что внутренняя культура и мироощущение поменяется в корне…сто лет лагерей для народа даром не проходят.

    • Тут другая проблема — даже если сейчас найдётся заказчик, то такое построить невозможно, потому что у нас есть главный архитектор страны товарищ Шойгу, который строить такое уже запретил.

  9. igors,акститесь!!!вы забыли что ль КТО главный архитектор страны?КТО разрешил сломать к чертям ЦДХ, и КТО решил построить на Поклонке муляж взорванного монумента в Кутаиси?)

    • Ну, это теория. 🙂
      Я про практику — технический противопожарный регламент. Так вот по нему ближе 6 метров друг к другу дома строить нельзя.

  10. Я потому то и упомянул «широту души»,как аллегорию широты простора нашей родины!6:метров — не вопрос,хоть 200 метров,только,чур землю рабочим,фабрики крестьянам,мужикам баб!В японии землицы мало,потому там и менталитет с пож.регламентами совсем другой.)

  11. Знаете, думаю вопрос в том что японцы не хотели жить в таком доме, а условия их вынудили спроектировать такой дом. Если нету соответствующих условий, зачем вгонять себя в пару квадратных метров? Думаю беда многих архитекторов в том, что они проектируют дом для себя, абсолютно плюя на то, что в этом доме будут жить не одно десятилетие. Поэтому зачастую мы видим красивые углы, но в которых в реальном времени будет копиться пыль а хозяйка проявляя чудеса эквилибристики будет очищать эту пыль с углов, матеря при этом архитектора.

  12. Уведомление: Дом у дороги | Блог "Частная архитектура"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s