Загородная резиденция с видом на горы и море


Жилой дом в Канагава (Kanagawa), Япония, архитектор Шиничи Огава (Shinichi Ogawa)

Заказчики обратились к Шинити Огава, увидев его «Atami Horizon» дом в одном из журналов. «Мы хотели построить дом, как в океане, чтобы спокойно проводить выходные, глядя на небо, море и горы», — говорит владелец дома. «Я думаю, что мне удалось сделать дом, в котором можно ощутить комфорт и получить максимальное удовольствие от  солнца и морского бриза в ясный, тёплый день» — говорит Огава.

House in Kanagawa 1

На первом этаже расположены две спальни, гостевая комната и санузлы. Второй этаж полностью отдан для отдыха, его можно сравнить с палубой морской яхты: вокруг вид только на море и горы. Шестиметровая стеклянная стена между кухней и плоской кровлей-палубой выполнена открывающейся, создавая единое пространство для отдыха и приёма гостей. Там же расположена библиотека-кабинет.

House in Kanagawa 3

Архитектор максимально использовал доминантное по высоте положение здания: прекрасный вид на море и горы открывается не только с площадки второго этажа, но и из ванной комнаты, имеющей две полностью стеклянные стены, что создаёт ощущение полной открытости и, в то же время, уединённости — ничей любопытный взгляд проникнуть сюда не может. Узкая лестница с манящим пятном света в конце вообще напоминает дорогу в рай, а открывающийся после подъёма наверх действительно райский вид только подтверждает эти ожидания.

Не забыты и японские традиции: в конструкции кровли второго этажа присутствуют национальные мотивы, а несколько миниатюрных деревьев, высаженных на «палубе», позволят получать удовольствие не только от солнца, гор и морского бриза, но и от цветения сакуры.

Архитектура: Шинити Огава (Shinichi Ogawa)
Расположение: Канагава (Kanagawa), Япония
Год строительства: 2008

5 responses to “Загородная резиденция с видом на горы и море

  1. А ведь в Японии не всегда тепло, зимой снег. Как они живут за своими циновками? Да еще и без отопления.
    Что-то я о грустном. А дом хорош

    • Это вообще отдельный вопрос. Ибо если не холодно, то жарко-то бывает? Мне вот интересно, например, что за микроклимат в помещении с полностью стеклянными стенами при 30 и более градусах на улице?

    • дело в том, что у восточных людей другое восприятие тепла-жары — они в нашу русскую зиму могут спокойно носить туфли или пиджак. еще и язвительно замечают, что по их мнению все наши зимние простуды идут от того, что мы кутаемся в теплое ))

  2. Передний фасад дома напоминает задний фасад фабрики по производству лодок.

  3. РРР :

    Передний фасад дома напоминает задний фасад фабрики по производству лодок.

    …Ну да,а Спасская башня напоминает космическую ракету!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s